собаки породы большие охрана

Охранные собаки: ТОП-10 пород с фото

Мы с вами уже не первый раз занимаемся написанием старей-рейтингов про собак. Мы уже говорили о самых умных, о самых преданных, самых маленьких и так далее собаках. Но мы с вами забыли поговорить о таких важных собаках, как сторожевые или. Как их еще называют охранные собаки. Сейчас время не очень простое, поэтому часто люди сталкиваются с такими неприятностями, как квартирные кражи. Как можно бороться со злоумышленниками? Можно не выходить из дома, но тогда вам нужна такая работа, которая позволит вам быть дома и получать нормальные деньги, такой работы не много и подходит она далеко не всем. Можно поставить свою квартиру или дом на сигнализацию, установить системы видеонаблюдения и так далее. Но такие системы стоят денег и причем немалых.

Так, что же делать? Выход прост – завести охранную собаку. Какими качествами должна обладать такая собака? В первую очередь охранная собака, должна уметь защитить имущество своего хозяина, и при необходимости защитить самого хозяина, а это значит, что она должна быть смелой и физически сильной. Кроме этого, собака должна соответствовать вашим условиям проживания, ведь не все люди живут в квартирах.

Поэтому вам нужно определиться, какая именно порода собаки вам нужна – охранная собака для квартиры или охранная собака для двора. Если для квартиры, то охранная собака должна быть небольших размеров, не линять и так далее. Если вам нужна охранная собака для двора, то собака должна спокойно переносить жару и холод, жить в будке или вольере и так далее. Вот во всех этих нюансах мы с вами сегодня и разберемся. И начнем, пожалуй, с охранных собак для квартиры.

Итак, как мы уже сказали, разговор наш мы начнем с охранных собак для квартиры. И для того, чтоб понять, какая охранная собака для квартиры самая лучшая, мы со

Источник

ТОП 10: лучшие породы собак для охраны

Собачья «специализация» в первую очередь зависит от генетики. Поэтому выбирая щенка-будущего охранника, стоит поинтересоваться, как эти качества развиты у его родителей. Но для воспитания охранной собаки также очень важны условия содержания и правильное обучение. У собаки для охраны должен быть ограниченный контакт с посторонними людьми. Она не должна их подпускать, позволять себя гладить. При недопустимо близком приближении постороннего она продемонстрирует свою готовность пресечь нежелательные действия: наклонит голову, оскалится.

Охранные породы собак можно назвать защитными или «телохранителями»

Они готовы вступить в единоборство с одним или несколькими нападающими. Для этого может поступить команда хозяина, но собака должна уметь самостоятельно оценивать ситуацию и атаковать.

Охранные собаки управляемы и должны четко знать и выполнять основные команды общего послушания. В первую очередь лучшими охранниками считаются породы овчарок: немецкая, восточно-европейская, бельгийская овчарка малинуа. Их особенность в универсальности, ведь редко от собаки требуется исключительно способность защитить хозяина. Как правило, их используют также и как сторожа определенной территории.

ТОП 10: собаки для охраны

Немецкая овчарка очень спокойная, но при появлении опасности способна действовать мгновенно. Это отличный охранник не только хозяина, но и всей его семьи, несет ответственность за детей. Потому это лучшая порода семейных охранников.

Восточно-европейская овчарка очень насторожена к посторонним людям. Это уравновешенная и уверенная в себе собака, всегда готовая к активной обороне. Надежный телохранитель всей семьи, хорошо ладит с детьми, не конфликтует с другими домашними питомцами. Это умные животные, не ревнивые и спокойные.

Бульмастиф также я

Источник

Самые популярные виды пород овчарки

Овчарки – большая группа служебных собак, выведенных специально для охраны овечьих отар. Обзор, представляющий краткую характеристику самых популярных пастушьих собак, позволяет понять главное: их предназначение – всегда быть в работе. Смысл существования – защита и охрана членов семьи и вверенных ей территорий.

Особенности представителей породы собак

Все эти требования в той или иной мере учитывались при выведении овчарок в разных странах. Акцент делался на местные климатические, географические особенности и виды окраса.

Однако это не значит, что собаки, выведенные в одной стране, не могут жить и работать в других странах и даже континентах. Так, всем нам хорошо знакома и любима шотландская овчарка (колли), среднеазиатская (туркменский алабай), бельгийская, кавказская и конечно, фаворит собачьей красоты – немецкая овчарка.

Немецкая овчарка

Немецкая овчарка, пожалуй, самая признанная и распространенная в мире порода. Благодаря своей способности к различным видам дрессировки, исключительному уму, чуткости и необыкновенной преданности хозяину более 90% всех служебных собак – представители породы.

Практически нет такой службы, где не была бы задействована эта собака, будь то военная, розыскная, поисково-спасательная или караульная. Грациозность и изящество, присущие немцам, не оставляют равнодушным никого.

Немецкие овчарки заслуженно считаются великолепными сторожами, поэтому их часто берут для охраны дома. Не редкость их содержание и в городской квартире, однако следует помнить, что животное нуждается в больших физических нагрузках и длительных прогулках. При отсутствии таковых питомец начинает чахнуть, теряет боевые качества.

Отличается острым слухом и чутьем, недоверчива,

Источник

Собаки для охраны

В статье уделяется внимание одному из самых актуальных вопросов, которые задают во время выбора щенка для дома или квартиры, ведь охранные качества любой породы всегда идут на первом месте в списке часто задаваемых вопросов.

Если хочется получить не менее полезную информацию по различным трудностям, с которыми можно встретиться при тех или условиях или понять, чем кормить собаку и как правильно ее дрессировать, стоит уделить внимание имеющемуся на сайте статьям или выполнить поиск ответов на вопросы через пользовательскую систему поиска по этому сайту.

Лучшими охранными породами собак для частного домовладения с улицы считаются немецкие и кавказские овчарки, ризеншнауцеры, московские сторожевые и алабаи.

Приобретать любую породу собак лучше всего в специализированном питомнике. Там же оговаривается и цена на понравившегося щенка.

Лучше всего охранные качества и бережное отношение к детям своих хозяев совмещают в себе собаки пород немецкая овчарка, боксер и доберман.

Самыми лучшими породами для охраны квартиры и семьи считаются боксеры, доберманы, бультерьеры и американские стаффордширские терьеры.

С этой задачей также неплохо справляется и немецкая овчарка, но она слишком «лохматая» для квартиры, что, к большому сожалению, ощутимо не только во время линьки, но и повседневно.

Для охраны загородного дома наиболее всего подойдут такие породы собак средних размеров, как акита-ину, бульмастиф, боксер, американский бульдог и их более мелкие сородичи, такие как карликовый пинчер и бостон терьер.

Лучшей собакой, которая справляется с функциями охраны и может жить на свежем воздухе и содержаться на цепи считается немецкая овчарка. Неприхотливостью и умом также славится и овчарка кавказская.

Из новых пород следует выделить грузинскую короткошерстную горную. Эта массивная и выносливая со

Источник

Охранные собаки

К собакам-охранникам предъявляется ряд требований. Такие псы должны быть способны осваивать следующие дисциплины: защитно-караульную, караульную, дозорно-постовую службу, а также конвойную и сторожевую. Естественно, что с такими объемами могут справляться лишь физически развитые собаки, обладающие необходимыми врожденными инстинктами и природными задатками. Люди же, далекие от кинологии и ее особенностей, смотрят на этот вопрос проще, не зная о нюансах – охранная собака должна уметь защищать имущество, территорию или хозяина. Породы этой направленности объединяет одно – они универсальны, но при этом обладают рядом серьезных различий.

Как выбрать лучшего охранника для дома и квартиры?

Какой критерий является основополагающим при выборе четвероногого охранника? Пес должен иметь внушительные размеры, наносить серьезные травмы злоумышленнику или обладать недоверчивостью к посторонним? На самом деле, во внимание берутся многие факторы, пожелания будущего владельца и условия, в которых ему предстоит жить.

Охранный пес для дома

Люди, проживающие в частном доме, нуждаются в четвероногом друге, способном защищать их, имущество и охранять прилегающую территорию. Собака должна подходить для уличного содержания и свободно заходить в дом или же только перемещаться по придомовой территории. Подходит вольерное содержание или проживание в будке. К основным пожеланиям в этом случае относится следующее:

Не рекомендуется держать сторожевого пса постоянно на цепи. В этом случае привязь является лишь временной мерой, когда приходится держать ворота открытыми или же ожидается приход гостей. Представители охранных пород собак отличаются активностью и выносливостью, дарованные им природой, поэтому если ограничить их свободу, то можно ожидать трагических последствий.

как уживаются собаки чихуахуа с кошками
Любить животных можно по-разному: кому-то достаточно завести только собаку или кошку, а кто-то не может довольствоваться малым и непременно хочет «вписать» себе в квартиру сразу нескольких питомцев и, желательно, — раз

Пес будет постоянно ощущать стресс, который приве

Источник

Большие породы собак: список с фотографиями и описаниями

Большие породы собак

К большим собакам относятся все те, чей вес превышает 45 кг, а рост в холке выше 60 см. Группа эта достаточно многочисленна. Самыми яркими и популярными представителями считаются немецкая и восточно-европейская овчарки, а так же ризеншнауцеры и ротвейлеры. Данная группа имеет два сегмента: большие породы собак и гигантские породы.

Представители гигантов имеют рост в холке от 75см, а вес далеко за 70 кг. Доги, волкодавы, московские сторожевые - гиганты с грозной внешностью и стоическим характером. Способные к защите и охране своих владельцев и их семей со всем имуществом. Русский черный терьер, так хорошо известный в народе, как «собака Сталина», выведенный специально для конвойных целей, тем не менее, обладает спокойным и уравновешенным характером. Поражает способностью к обучению и беспрекословным послушанием.

Нельзя не упомянуть огромных и добрых от природы спасателей, этих двух представителей интеллектуалов собачьего мира, лишенных агрессии на генном уровне и призванных к служению человеку. Высоко в горах несет свою службу сенбернар, спасая из-под снега тех, кто попал в круговорот снежных лавин. А на водных просторах можно и по сей день встретить лохматого «водолаза» - ньюфаундленда. Порода, насчитывающая несколько сотен лет и спасшая не одну тысячу жизней. Собака, без которой не выходили в рейс многие мореплаватели. Тот, кому, без тени сомнения, можно доверить воспитание собственных детей.

рацион собаки породы боксер
Окрас: допустимы любые окрасы, кроме голубого и коричневого. Это могут быть чисто белые, черные, черно-белые, пегие, палевые, серые, рыжие, тигровые, и пятнистые окрасы в различных сочетаниях.

уравновешенная, смелая, к

В данную категорию объединены представители совершенно разных групп и классификаций. Но не только размеры объединяют их. Как правило, все большие породы собак без исключения, обладают спокойным характером, стойкой психикой и огромной привязанностью к хозяину. Их добрый нрав не раз отмечался писателями и

Источник

Собаки для охраны

Происхождение. В Америке с начала XVIII в. бульдоги разводились исключительно для службы: охраны, фермерских работ, собачьих боев и других целей. Американские бульдоги никогда не участвовали в выставочных рингах. Несмотря на достаточно широкое распространение и хорошие рабочие качества, порода американский бульдог до сих пор не признана ведущими кинологическими организациями мира.

Происхождение. Прошлое американского пит-бультерьера, сложившегося на основе собак в типе бульдогов и терьеров, тесно связано с собачьими боями. Пит-були с их упорством в сочетании с большой физической силой не знают себе равных в собачьем мире. Объединенный клуб собаководства признает пит-буля за самостоятельную породу.

Характер. Озорная улыбка, решительный взгляд, бесконечное наслаждение доставлять радость хозяину - вот качества, присущие американскому пит-бультерьеру и пробудившие у людей множество противоречивых чувств, как ни к одной породе собак. Но это вовсе не собака-человеконенавистник или людоед: природная агрессивность американского пит-бульерьера направлена на других собак и животных, а не на человека. Это действительно превосходный компаньон, но только для опытного собаковода!

Происхождение. В 19 в. в Стаффордшире в Англии путем скрещивания бульдогов с различными терьерами были выведены сильные и активные бойцовые собаки - стаффордширские бультерьеры. Порода американский стаффордширский терьер была завезена в США, где была выведена ее новая разновидность с более крупной головой и более тяжелая.

Характер. Американский стаффордширский терьер ведет свою родословную от древних бойцовых собак и потому обладает необыкновенной храбростью и жизнеспособностью, с противником она будет сражаться на смерть. Однако, пройдя соответствующее обучение, щенок американского стаффордширского терьера сделает

Источник