собака чешется от травы

Шаги

Обратите внимание на то, какие части тела животного больше подвержены зуду. Есть ли какая-то область на теле, которую собака чешет чаще всего? Может, питомец постоянно грызет и лижет лапы или живот?

Осмотрите животное, нет ли у него каких-то ярких пятен на коже? Если есть, возможно, что зуд настолько сильный, что собаке приходится буквально «прогрызать» кожу. Имейте в виду, что зуд может появиться внезапно и усиливаться в течение дня или ночи. Кожа в этих местах будет розовой, влажной, горячей и болезненной. Возможно, на ней будут маленькие ранки, из которых будет сочиться что-то липкое. Если вы заметили такие ранки, значит, животному срочно необходимо ветеринарное вмешательство, иначе в ранку может попасть инфекция.

Хронический зуд может привести к утолщению кожи и появлению шероховатости. Кожа в этих местах будет похожа на кожу слона.

Пятна на коже – частый симптом аллергии на блох, на продукты питания, на травы, плесень или другие экологические факторы. Возможно, причиной являются и другие проблемы. Например, низкая активность щитовидной железы (гипотиреоз) или болезнь Кушинга (гиперадренокортицизм). Иногда причиной являются вторичные инфекционные заболевания, которые требуют особого лечения.

Наблюдайте за временем проявления зуда. Возможно, зуд появляется в определенное время года. Вы можете заметить, что зуд появляется после прогулки в определ

Источник

Вы здесь

Что делать, если собака чешется

Многих неопытных владельцев собак мучит вопрос – что делать, если собака начинает активно чесаться. Идти в магазин и сразу покупать средство от блох или же лучше к ветеринару? Сразу понятно, что не только блохи могут быть причиной зуда. Потому сначала необходимо понять является катализатором, а вот лечение уже подберется.

Причины зуда у собак

Существует довольно большое количество причин, которые могут вызывать зуд. В первую очередь, конечно, необходимо учесть паразитарные заболевания, то есть блох и клещей.

Вероятность того, что блохи являются причиной зуда, часто недооценивают. Это потому что этих маленьких вредителей не видно на собаке, но все же они часто создают дискомфорт для домашнего питомца. Аллергическая реакция на слюну блох и вызывает зуд. Для животных, которые имеют сильную чувствительность к слюне блох, иногда достаточно нескольких укусов для того, чтобы началась аллергическая реакция.

Также необходимо провести соскобы для того, чтобы выявить клещей. Это эффективный метод выявления причины зуда. Но все же существует особенный вид клещей, которые являются возбудителями саркоптоза (зудневой чесотки) у собак. Этот вид маленьких тварей можно обнаружить только в 40 % соскобов. Но все же врач может определить заболевание по признакам, которые имеются у питомца. Он же назначит лечение, которое на 100 % избавит от клещей и не принесет никакого вреда животному.

Еще нужно учитывать то, что всегда на коже присутствует микрофлора, то есть грибы и бактерии в очень небольшом количестве. В случае нормального состояния организма и отсутствии кожных заболеваний, они не вызывают никаких проблем. Но на фоне какой-либо болезни, увеличивается количество этих организмов, что осложняет и так сложное состояние кожного покрова.

Грибковое и бактериальное воспаление кожи у соб

Источник

собака чешется до крови и чем лечить

ZooForum: ЗУД. Что делать, если животное чешется. - ZooForum

(остальные могут давать советы в ЛС, с указание, что совет дает не ветеринарный врач. Но за ЭТИ советы форум ответственности не несет.)

Даже если их не видно на животном, они могут его кусать. Обработайте ВСЕХ животных в доме ФРОНТЛАЙНОМ и понаблюдайте за зудом в течение 2-3 недель. Если зуд был вызван блохами, он будет уменьшаться.

2. Исключить других паразитов. Для этого врач должен сделать несколько глубоких (до сукровицы) соскобов для исключения клещей, живущих в коже. Никакие внешние признаки не могут исключить их, только соскобы. Некоторые клещи могут не обнаружиться в соскобах, но если есть характерные признаки, доктор должен провести пробное лечение.

3. Устранить бактериальное / грибковое воспаление. Врач должен проверить наличие бактериального или грибкового воспаления на коже. Оно почти никогда не является причиной болезни, но может осложнять ее.

4. Проверить - нет ли пищевой аллергии. Если нет паразитов, бактерий и грибов, а зуд есть - нужно проверить - нет ли пищевой гиперчувствительности. Для этого доктор ИНДИВИДУАЛЬНО подбирает диагностическую диету, компоненты которой животное НИКОГДА раньше не употребляло. Диета должна длится не менее 9 недель для кошек и 6 недель для собак. Если за это время зуд прошел - рано говорить о пищевой аллергии, нужно вернуть предыдущее кормление на 1-2 недели и только если с ним и зуд возвратится, - тогда можно говорить о пищевой аллергии и подбирать диету.

5.Непищевая аллергия. Самая частая. Если нет паразитов, микробов и нет пищевой аллергии - а зуд сохраняется, скорее всего, у животного непищевая аллергия. В таком случае ему либо нужно делать аллергопробы, либо пожизненно лечить таблетками от зуда и воспаления.

Собака чешется, грызет себя

Нередко владел

Источник

собака сильно чешется и кусает себя

Собака чешется, грызет себя

Нередко владельцы замечают, что их собака начинает сильно чесаться или грызть себя. Как правило, многие из них не придают этому особого значения, или же просто покупают ошейник от блох, предполагая, что причина зуда кроется именно в паразитарной инвазии. На самом деле, если собака чешется, грызет себя, на то может быть множество причин, среди которых несколько дерматологических заболеваний и разные типы аллергий.

В большинстве случаев, сильный зуд не сопровождается какими-либо последствиями кроме серьезного дискомфорта, доставляемого собаке. Однако в некоторых ситуациях такой симптом свидетельствует о тяжелом состоянии животного и требует профессионального вмешательства.

Если зуд и сопутствующие ему расчесы и погрызывания длятся более 2-3 суток, следует серьезно задуматься о визите к ветеринару. Ведь даже если данный клинический признак вызван не слишком серьезной причиной, постоянно чешущаяся и грызущая себя собака травмирует свое же тело, что приводит к выпадению шерсти, воспалениям, покраснениям и сильной боли. Более того, в расчесы может попасть инфекция, которая повлечет за собой уже гораздо более серьезные последствия.

Существует несколько причин возникновения зуда и, как следствие, того, что собака чешется и грызет себя. Среди них можно выделить следующие:

Блошиная аллергия. Данное заболевание чаще всего приводит к множественным расчесам на коже собаки, появляющимся вследствие зуда. Как правило, питомцы, страдающие от блошиной аллергии, чешут и пытаются грызть спину, хвост, брюхо, а также лапы. Для того, чтобы болезнь стала доставлять домашнему любимцу подобный дискомфорт, достаточно даже одного паразита.

Но очень проблемно дозвониться и попасть на приём к Вове, а в клинике личные номера не дают так что сразу берите у докторо

Источник

Войти

В блогах

Сейчас на сайте

Мы ВКонтакте

Собака чешется

Вчера постригли нашего песика, после стрижки помыли, но он все равно беспокойныйи чешется. Как долго собака привыкает к своему новому состоянию и может быть существует какой нибудь спрей, который успокаивет зуд после стрижки?

Если после стрижки случилось раздражение,то неплохо помогают протирания жидкостями после бритья (для женщин),хлоргексидин, детские крема (но не сушащие кожу ).

В общем ждите, пока шерсть немного не отрастёт (около недели). А на будущее... Первое и главное-если собираетесь коротко стричь собаку,то её прежде надо обязательно вычесать(особенно если собака линяет),потом ОБЯЗАТЕЛЬНО выкупать с кондиционером. Шампунь смоет грязь,кондиционер успокоит кожу. После надо высушить собаку и только потом стричь.Очень важный момент-хвостик и писюн стричь чуть длиннее и желательно не машинкой,а ножницами (простыми и филировочными),если нет соответствующей насадки. Следить за чистотой самой машинки,точнее ножей-чистить после прошлых стрижек, дезинфицировать.

Значит у вашего питомца чувствительная кожа, это у него обычное раздражение. Запомните, где он чешет, и в следующий раз оставляйте там больше шерсти. А пока спасайтесь детским кремом.

Помыли - это правильно. Но вы не указали чем именно помыли. У собаки, как и у человека, вполне может быть аллергия и раздражение и от какого-то мыла и шампуня. Особенно если они были не специальные, для собак, а человеческие. Попробуйте просто промыть под душем тёплой водой без использования какого-либо моющего средства, чтобы смыть возможные остатки используемого ранее.

Собака собаке рознь и универсального шампуня, который подходил бы абсолютно любой собаке, также не существует. Надо подбирать под тип кожи,волос и индивидуальную чувствительность пса.

собака сыт кровью что это может быть
Внезапно начавшись, деликатная проблема может изнурять собаку до трех недель. «Собачья» диарея часто имеет тривиальную причину: скажем, пожадничал пес за обедом. А может быть сигналом для хозяина: питомец серьезно бол

Я покупаю шампунь для собак с д

Источник

если собака постоянно чешется у хвоста

Почему собака чешется, если нет блох?

Вы стали замечать, что ваша собака чешется и грызет себя, постоянно трется обо что-то? На её теле появились красные пятна или стала выпадать шерсть? Многие хозяева могут посчитать, что у питомца завелись блохи, и начнут их выводить. Но при этом зуд не уменьшится. В чем же причина? Почему собака чешется, если нет блох?

Самым популярным паразитом у домашних животных являются блохи. Блошиный укус вызывает сильный зуд, поэтому собака может кусать себя. Для того, чтобы вывести блох недостаточно устранить их непосредственно на самом питомце. Блохи могут оставаться на коврах, лежанках, одежде и на других вещах, с которыми контактировал пес, поэтому их тоже необходимо обработать препаратом от блох.

Почему часто собака чешется, если нет блох? Это могут быть другие паразиты, например, вши. Вши доставляют собаке не меньший дискомфорт, чем человеку. При сильном заражении они могут вызвать исхудание животного. Но помните, что вши от собак и кошек не передаются человеку, и наоборот, потому что питомцы подвержены другому виду вшей — собачьим, это мелкие паразиты желто-серого цвета. Избавить собаку от вшей несложно, потому что они не прыгают, как блохи. От них избавит любой эффективный инсектицидный препарат. После выведения вшей, обязательно нужно протравить глистов.

Еще один паразит — власоед. Помимо зуда можно заметить снижение волосяного покрова в определенных местах. Это обусловлено тем, что власоеды питаются частичками эпидермиса и волосков. Вывести этих паразитов не составляет труда. В этом могут помочь специальные шампуни, ошейники, капли, спреи.

как по узбекски собака
Это блюдо встречается в разных народных кухнях, бывает узбекский, таджикский, казахский ханум, они немного отличаются рецептом приготовления, но суть та же, ханум (ханума) – это паровой рулет из пресного теста  и мясног

Отдельно необходимо поговорить о клещах. Они могут сильно навредить и животному, и человеку. Так же они опасны из-за того, что их трудно заметить невооруженным глазом. Собаки подвержены многим р

Источник

Собака чешется, а блох нет: в чем причина кожного зуда у любимого питомца?

Если собака начала отчаянно чесаться, нельзя этого оставлять без внимания. Зуд способен лишить животное сна, аппетита. Собака глубоко расчесывает кожу, вылизывает зудящий участок и травмирует кожу, а иногда — заносит инфекцию.

Домашний питомец ведет себя беспокойно, трясет ушами, катается по полу. Выяснить, почему собака расчесывает себя, можно только при внимательном рассмотрении всех причин.

Блохи в подстилке

Блохи способны обходиться без пищи более полутора лет, неблагоприятное время пережидают в укромных уголках. Самые аккуратные хозяева не могут устранить каждое такое местечко. Владелец, считая, что, хотя его щенок чешется — блох нет в квартире, ошибается, блохи в доме обитают.

Если всё-таки вы обнаружили блох — советуем почитать эту статью. Она расскажет вам, как выводить блох у собак и маленьких щенят безопасными способами и методами.

Почему собака чешется

Расчесывая зудящий участок, пес травмирует кожу, вызывает выпадение шерсти. Появляется перхоть, происходит инфицирование грибками. Расчесывание кожи может быть симптомом заболевания.

И если собака постоянно чешется, а блох нет, нужно искать причину. Запустив болезнь, можно пропустить раннюю стадию болезни. Сильный зуд сопровождает:

Аллергия

Частой причиной зуда служит пищевая аллергия. При аллергии на компоненты корма собака расчесывает голову, уши, область хвоста.

Еще одна причина, почему чешется собака — атопический дерматит. Заболевание встречается чаще весной и летом у собак от 1 до 3 лет.

Пес может чесаться из-за контактной аллергии при длительном использовании лекарственных средств, например, ушных капель. Капли при постоянном применении вызывают контактный дерматит, сопровождающийся си

Источник