как давать шейки собаке

можно ли собакам куриные шейки

Можно ли давать собаке куриные кости, головы, лапки и шеи

Куриные головы собакам давать рекомендуется. Особенно полезно такое лакомство для беговых собак, так как в мозге курицы содержится немалое количество полезных веществ. В начале приготовления куриные головы нужно тщательно промыть и удалить клюв, а также ошпарить кипятком. Собаке можно их давать как сырыми, так и вареными, отдельно и в качестве добавки к основному корму. Несмотря на полезные вещества, куриные головы все же есть небезопасной едой из-за наличия костной ткани, поэтому присматривайте, чтобы ваш любимец не травмировался.

Поедание собакой куриных костей категорически запрещается. Такое удовольствие может травмировать желудок и кишечник. Все дело в том, что кости не перетравливаются в кишечнике собаки и, выходя с организма травмируют слизистую оболочку на своем пути. Как правило, у собак после поедания большого количества костей наблюдаются поносы или запоры. И то, и другое — нарушение работы кишечника

Мы живём в сельской местности, времени и возможности следить за полноценным рационом животных нет. Кошкам покупаем куриные головы, можно ли кормить ими и собак? На ветеринарных форумах говорят, что нежелательно, но ведь у кошек никаких проблем нет -шерсть лоснится, выглядят упитанными.

Бесспорно, ветеринар не прав. Если собака будет есть предложенные ей куриные головы - на здоровье. Но лучше. конечно. их сварить и давать. например. с кашей. Собакам противопоказаны трубчатые куриные (утиные. гусиные) кости. так как пес разгрызает их. кости могут трескаться вдоль. образуя острые края. которые, в свою очередь. могут травмировать желудочно-кишечный тракт животного. Кстати. при приготовлении куриных голов целесообразно отщипнуть клюв, так как он тоже может представлять опасность. к тому же не переваривается и беспол

Источник

- речной рыбой. Можно давать только вареную морскую. Пресноводную и сырую морскую не давать никогда, так как возможно заражение глистами;

- нельзя вместо корма давать кости. Вопреки укоренившемуся заблуждению, кости для собаки - гибель. Во-первых, они не усваиваются. Во-вторых, могут вызвать запор, прободение кишечника, заворот кишок. Особенно опасны трубчатые кости, которые имеют обыкновение расщепляться на острые части, Кости также способствуют быстрому стачиванию зубов;

- нельзя постоянно кормить макаронами, бобовыми продуктами, белым хлебом, картофелем, горохом, изделиями из пшеничной муки;

- собака не должна знать, что такое сосиски, колбаса, окорок. Впрочем, похоже, что об этих продуктах вскоре не будет знать и человек. Но нам известно немало владельцев, которые для своего любимца способны сделать невероятное и не постоят ни за какими расходами и трудностями. В данном случае все это совершенно напрасно. Колбасные изделия для собаки - яд. Они портят печень, и собака рискует погибнуть уже в молодом возрасте. Ведь нам неизвестно, какие добавки вводят в колбасы, чтобы они имели привлекательный вид;

- щенок не должен знать вкуса сахара и конфет. Сладости портят аппетит, нарушают пищеварение. Кроме того, они разрушают зубы и крайне неблагоприятно влияют на глаза, которые начинают слезиться;

Собака - существо плотоядное, поэтому основой корма должны служить белковые продукты: мясо, главным образом сырое, молочные продукты, яйца. На кашках и супчиках хорошего щенка не вырастишь. Они способствуют рыхлости конституции, - а коккер должен быть крепким.

МЯСО. Рекомендуется давать только говядину, и преимущественно в сыром виде. Многих собак раздражает запах крови, и от сырого мяса они отказываются. В таком случае его надо обварить кипятком или слегка обжарить. До года щенку необходимо давать в сутки по 50 г на каждый килограмм вес

Источник

Полезны ли куриные шейки для собак: как давать

Качество питания питомца очень важно для его здоровья. В продаже есть куриные шейки для собак: как давать их питомцу, надо ли их варить и можно ли кормить четвероногого друга такой едой?

Существует немало продуктов, рекомендованных для питания собак, но есть и такие, которые ни в коем случае нельзя давать домашним питомцам. Немало обсуждений ведется насчет добавления в рацион собак куриных костей, шеек или лап.

В рационе четвероногих друзей обязательно должен быть животный белок. Он содержится в несоленом мясе, а также в сухожилиях, хрящах, коже, вымени, ушах, куриных лапах, головах, шейках и прочих субпродуктах. Полезно добавлять в меню псов внутренности, оставшиеся после разделки животных или птицы, например печень или почки, куриные желудки.

Что не рекомендуется давать питомцам

Можно ли собакам давать куриные кости? Ни в коем случае не стоит предлагать животным такую еду. Дело в том, что осколки костей не перерабатываются в пищеварительном тракте животных, а при разгрызании продукта образуются острые осколки, которые с легкостью травмируют слизистые оболочки желудка и кишечника собаки. После употребления в пищу большого количества трубчатых костей у питомца наблюдаются запоры или поносы, что является нарушением деятельности пищеварительного тракта. Поедание куриных костей может привести и к более тяжелым последствиям, вплоть до хирургического вмешательства, поэтому хозяевам настоятельно рекомендуется не кормить собаку такой пищей, а убрать ее из рациона.

Исключение составляют трубчатые кости крупного рогатого скота, например суставы коровьих ног. Псам (особенно в молодом возрасте) необходимо что-то грызть, возня с данной костью будет весьма кстати для собаки.

Давать куриные шеи можно даже щенкам, начиная с двухмесячного возраста. В шеях содержится большое количе

Источник

Можно ли давать кости собаке? Отвечаем подробно!

У большинства собачников-теоретиков, фраза «Кормлю костями», вызывает истинный ужас и поток негодования. Для собачьего рациона, продукт, прямо скажем, сомнительный, однако собака, содержащаяся на натуральном рационе должна получать твердую пищу. Так можно ли давать собакам кости? Можно, если с умом и осторожно.

Кости, которые могу убить собаку

На случай если вы не дочитаете статью до конца, начнем с самого важного, с запретов. Важно понимать, что неправильное кормление собаки обязательно приведет к проблемам со здоровьем, это вопрос времени. С костями, опасность намного выше, их осколки могут скапливаться в желудке и кишечнике годами, а случается, что всего одна косточка становится причиной смерти домашнего любимца. Итак, ниже список костей, которые нельзя давать собаке никогда и ни при каких условиях:

Трубчатые куриные кости – запрет касается как фабричной, так и домашней птицы. Трубчатые кости находятся в бедрах и крыльях.

Кости индейки – это довольно крупная птица, которая забивается во взрослом (2–3 года) возрасте, то есть когда кости уже успели окрепнуть.

Гусиные кости – наверное, самый опасный вид костей и по ущербу для здоровья собаки, может сравниться только с утиными. Гуси и утки забиваются в возрасте 12–24 месяцев. К этому времени, костяк птицы полностью формируется. Надломанные кости, особенно трубчатые, имеют очень острые края.

Кости кролика мелкие и острые при надломе, особенно это касается ребер, задних лап и позвоночного столба. Если вы уж очень хотите побаловать собаку крольчатиной, выбирайте мясо или тушенку, которая может содержать фрагменты хрящей.

Важно! Варить кашу, можно на

Источник

можно ли давать собаке куриные шейки

Я даю собакам хвосты давно. Думаю, что это очень хороший источник кальция и других нужных веществ. Давала бы костную муку, но она чего-то не находится.

Но хвосты я даю не говяжьи, а телячьи. От молодого теленка, светленькие, мягкие. Чем моложе теленок, тем лучше. Там много хрящевой ткани. Все хорошо переваривается. Хвосты порублены по 1 позвонку, кроме самого последнего хвостика. Стараюсь дать по 1 хвосту в неделю, хотя не всегда получается. Их еще добыть надо. Но больше 2 в неделю не даю.

Когда нет хвостиков, могу дать косточки, но тоже только от молодого теленка и далеко не все. Выбираю мягкие и с хрящевой тканью. Кости от взрослых коров я давать боюсь. Ася ела телячьи кости всю жизнь. Лапы были ровные, ни одного зуба не потеряла. Она могла есть голенки, только "наболдашники". Жесткую внутрению часть всегда оставляла. Можно было не волноваться. А Даська норовит сожрать все, поэтому ей я таких костей не даю.

Если собака не привыкла к такому питанию, она может и отказаться от него. Да и искать нужные кости не всегда удобно. Благо сейчас есть достаточно кормовых добавок, способных их заменить.

Можно ли давать собаке куриные кости, головы, лапки и шеи

Куриные головы собакам давать рекомендуется. Особенно полезно такое лакомство для беговых собак, так как в мозге курицы содержится немалое количество полезных веществ. В начале приготовления куриные головы нужно тщательно промыть и удалить клюв, а также ошпарить кипятком. Собаке можно их давать как сырыми, так и вареными, отдельно и в качестве добавки к основному корму. Несмотря на полезные вещества, куриные головы все же есть небезопасной едой из-за наличия костной ткани, поэтому присматривайте, чтобы ваш любимец не травмировался.

боюсь собака укусит ребенка
Сон о том, что собака укусила за руку, следует толковать, исходя из сопутствующих обстоятельств. Чтобы лучше понять сон, следует принять во внимание ваше поведение: сопротивлялись ли вы, когда вас укусила собака или же э

Поедание собакой куриных костей категорически запрещается. Такое удовольствие может травмировать жел

Источник

Пищеварение собаки отличается от пищеварения человека. У меня собака такса 12 лет. Мы время от времени даем куриные шейки в отварном виде, они становятся мягкими. Как таковых проблем с пищеварением у нас не было. По этому вопросы мы проконсультировались с ветеринарным врачом, на что нам ответили: "Можно давать, там же только хрящи". Вот трубчатые кости мы не даем ни в коем случае

Конечно же можно. Многие говорят, что куриные шеи, лапки, головы давать нельзя. В сыром виде давать нельзя, только варить, я всегда покупаю куриные шеи, головы и лапы и варю собакам, у меня две большие собаки, и все это они хорошо съедают, просят еще и проблем не было никогда. В сыром виде любое мясо собаке вредно, но все таки сырую косточку иногда кинуть можно ( только не куриную)

В куриных шеях косточки округлой формы и они очень маленькие, поэтому при варке становятся мягкими. Мы часто варим нашим собакам куриные шеи и едят они их с удовольствием. У нас две взрослые собаки и когда мы варим им кашу, то добавляем в неё: куриный фарш, куриные головы, куриные шеи и все наши друзья собаководы делают то же самое.

На мой взгляд, не стоит. У кирицы трубчатые кости, попадаются и просто мелкие. Собака может подавиться или пораниться. Вобще, за рационом своей собаки - без разницы, дворняга это или титулованый йорк или ротвейлер - нужно относиться тщательно и с понимантем и не кормить чем попало. Ведь лучше потратиться на хороший корм и кусок свежего мяса, чем потом искать деньги (иногда не малые!) на ветеринара для своего питомца или того хуже, можно не успеть и потерять животное. Они же такие же как мы, а мы что попало есть не станем.

Куриные шеи дают собакам в вареном виде. Там находятся хрящи и опасности в вареном виде они не несут. Нашей собаке мы пытались давать их, но ей куриные шеи оказались не по нраву. Курицей вообще не стоит увлекаться.

щенок таксы на прогулке
В первую ночь щенок обязательно будет скулить. Наберитесь терпения и ни в коем случае не берите в постель. Можно положить на подстилку грелку, кусочек меха или тряпку, взятую из материнского дома, чтобы щенок чувствовал

Вы знаете, что к

Источник

Войти

В блогах

Сейчас на сайте

Мы ВКонтакте

Собаки и сырые куриные лапы

Купил для собак куриные лапы, попробовать, едят и даже очень, причем сырые. Мнений много, можно давать изредка или категорично нет.

Только если понемногу и не часто, как говорится "для баловства". Ничего особо полезного там нет, а если давать в больших количествах- рискуете забить кишечник.

Конечно от того что собака покушает сырые куриные лапки она не умрет, но нагрузка на ЖКТ от такой пищи очень даже серьезная. Да и какой в них смысл? Питательной ценности никакой абсолютно, сколько зайдет, столько и выйдет:)

Куриные лапы только на холодец и годятся. Кстати очень полезная для собаки, а особенно для растущего щенка, вещь. При регулярном кормлении вполне может заменить хондропротекторы промышленного производства. Варится собачий холодец просто - в кастрюльку, желательно в толстостенную, бросаем лапки, заливаем водой, чтоб на полладони закрывала лапки, доводим до кипения на сильном огне, огонь убавляем до минимума, закрываем кастрюльку крышкой и пусть себе варится часов 5. Останется только достать косточки, сняв предварительно мягкие ткани, и поставить в прохладное место. Остынет - можно давать.

А вот вареные куриные лапы, как и все остальные вареные кости, давать категорически нельзя - очень высока вероятность проколов и закупорки ЖКТ.

Собаки по своей природе всё же больше хищники, поэтому сырое мясо или субпродукты естественны для её питания, коготки, да желательно всё же удалять, хотя не знаю как это может повредить желудок крупной собаки.

Кормить надо хорошо, есть люди, которые постоянно собак так кормят - лапки плюс кашка. Так что немного, я считаю, можно, но не часто.

Некоторые люди регулярно добавляют в рацион собак именно сырые куриные лапы, предварительно удалив коготки и кости. Если собака на н

Источник