что можно есть собаке после поноса

Эффективные методики лечения поноса у собак

Нужно знать, что такая реакция пищеварительного тракта говорит о том, что в организме животного есть внутренние проблемы, которые следует выявлять и своевременно лечить.

Как проявляется диарея

Все симптомы болезни имеют прямую зависимость от ее запущенности и степени тяжести. Диарея может иметь следующие проявления:

У щенка выделения кровью

Если при поносе присутствуют включения сгустков крови, то, скорее всего, это — свидетельство серьезной патологии. В этом случае нужно как можно скорее отвести собаку к врачу.

Отравление. Собака иногда подбирает разные предметы или продукты с земли. При попадании в желудок они приводят к интенсивному раздражению стенок кишечника, в результате чего возникает понос с частицами крови.

Парвовирусный энтерит. От этой патологии обычно страдают молодые особи в возрасте от двух до двенадцати месяцев. Зачастую болезнь заканчивается летальным исходом, если вовремя не осуществить адекватную врачебную помощь.

Травматический энтероколит. Кровавый понос может стать следствием поедания животным инородных тел, которые приводят к травмированию изнутри стенок кишечника, а также желудка.

Заболевание в острой форме

Как правило, хозяева питомцев сталкиваются с острой формой поноса. Он проявляется внезапно и обычно носит кратковременный характер. Острая диарея у собак не продолжается дольше трех недель, но от этого она не считается менее опасным заболеванием и ее нужно своевременно лечить.

Причинами острой формы поноса являются те же факторы, которые вызывают обыкновенное расстройство желудка. Среди симптомов можно назвать жидкие каловые массы, иногда в них могут быть вкрапления крови.

При таком состоянии собака часто испражняется, вследствие чего теряется большой объем жидкости, что приводит к существенному обе

Источник

Лечение расстройства желудка у собак в домашних условиях

Если вы ищете какие-либо домашние средства для возможной помощи своей собаке, у которой случилось расстройство желудка, вы на правильном пути.

После нескольких лет работы в ветеринарной клинике я узнал, что и такие средства существуют. Они могут использоваться в случаях незначительных пищевых расстройств.

Мы советовали использовать их в те времена, когда ветеринарных клиник было мало, и не всегда владельцы могли быстро доставить питомца к врачу. Ингредиенты для этих средств можно найти практически на любой кухне.

Его вообще надо проводить лишь в тех случаях, когда вы не можете быстро попасть на прием к ветеринару, потому что слишком далеко живете от клиники, или потому, что клиника в этот день закрыта.

Часто у собак бывает непроходимость пищеварительного тракта, энтероколит и панкреатит, а эти заболевания и состояния при домашнем лечении могут закончиться смертью животного. Только ветеринар может гарантировать полное излечение.

Предупреждение! Если в области живота собаки имеется припухлость, сама собака стала очень нервной, у нее выделяется больше слюны, а позывы на рвоту саму рвоту не вызывают, ее надо незамедлительно доставить к ветеринару, так как подобное состояние очень опасно. Если ничего подобного нет, можно приступать к следующему шагу.

б) Проверьте десны. У здоровой собаки десны имеют розовый цвет и покрыты лишь небольшим слоем слюны. Если собака обезвожена, слюны на ее деснах совсем нет, они сухие или несколько липкие.

Нажмите на десну собаки пальцем. В нормальном состоянии при надавливании у собаки на десне появляется белое пятно, которое через 1,5-2 секунды исчезает.

У обезвоженной собаки пятно так и будет оставаться белым, потому что кровообращение резко замедленно. Если вы обнару

Источник

что можно есть собаке после рвоты и поноса

Чем кормить ребенка после рвоты, какую нужно соблюдать диету?

Все родители подходят к питанию своего малыша с большой ответственностью. Но чем кормить ребёнка после рвоты — знает не каждая мама. А ведь это вопрос первостепенной важности, иначе можно ухудшить самочувствие маленького человека неправильной пищей. Рвота означает то, что сам организм избавляется от вредных микроорганизмов, которые попали в него. Тем самым желудок избавляется от вредных токсических соединений.

Дело в том, что при частой рвоте непременно происходит нарушение работы пищеварительной системы. Поэтому питание после остановки рвотной реакции должно быть щадящим и восстанавливающим.

Важно в течение первых суток часто поить ребёнка – то есть, обеспечить организму достаточное количество поступаемой жидкости. Такая мера устранит интоксикацию и поможет быстрее вывести вредные вещества. Необходимо давать:

Кормить ребёнка нужно начинать только на вторые сутки после прекращения рвоты. За это время пищеварительная система придёт в норму и начнёт процесс восстановления своих функций. Каждая мама должна знать, что меню после рвоты должно быть ориентировано на причину, которая вызвала реакцию.

Например, если рвота была вызвана стрессом, то можно без проблем продолжать привычный ребёнку рацион питания. Другое дело, когда рвота и расстройства стула вызвано инфекцией или отравлением.

Все вышеперечисленные продукты вредны для ослабленных отравлением или инфекцией пищеварительных органов. Такой едой ребёнку можно нанести вред и усугубить плохое самочувствие малыша.

В первые сутки диеты важно организовать обильное питьё. Нужно давать отвар шиповника и слабый подслащенный чай. Затем следует постепенно небольшими порциями начинать вводить пищу. Восстановить работу пищеварительных органов п

Источник

Войти

В блогах

Сейчас на сайте

Мы ВКонтакте

Понос у кормящей суки

Находясь на кормлении у своей матери, щенки почти полностью зависят от кормящей собаки. То, чем она питается и то, что происходит в ее организме, через молоко передается и сказывается на здоровье и самочувствие ее малышей-щенков. Страшен ли для щенков понос у кормящей суки?

Одни считают, что это довольно серьезная проблема в такой ответственный период - кормление. Иные ветеринары успокаивают, что ничего страшного здесь нет. Рекомендуют подавать собаке препараты, налаживающие пищеварительные проблемы в организме и строго сбалансированное питание.

После родов у сук часто бывает понос от поедания последов. Есть мнение, что часть последов нужно забирать, не давать есть суке. У нас две суки немецкие овчарки (мать и дочь, 4,5 года и 2,5 года). У старшей после родов (она рожала 2 раза и все последы съедала) понос был на протяжении недели после родов, потом прошел, медикаменты не давала. У младшей (рожала 1 раз, последы ела выборочно, некоторые не ела сама, я не забирала) поноса не было. На щенках никак не сказывалось. У обеих выросли замечательные щенки.

Конечно ничего хорошего в расстройстве пищеварения у лактирующей суки нет. Это опасно и для щенков и для самой матери. Сейчас каждая калория на счету, каждый витамин и микроэлемент, а если все поступающие с пищей питательные вещества будут идти "на пролет", сука начнет быстро терять в весе, молочность снизиться и щенки недополучат пищи, это как минимум.

В первые два дня, диарея у кормящей суки, особенно первородящей, считается почти что нормой. Расстройство пищеварения в это время вызывает поедаемая в процессе родов плацента. Каждый заводчик должен знать, как организм его собаки реагирует на последы и контролировать их поедание.

Обычно, в первый день-два после родов, сука ест ма

Источник

Мир Собак Лучшее, что есть у человека — это собака.

Что делать и как лечить понос у собаки

Понос у собаки может быть спровоцирован либо отравлением, либо появлением более серьезного заболевания. Собаководы, которые игнорируют данное недомогание у своего питомца, поступают неправильно. Ни в коем случае нельзя пускать на самотек любое заболевание у собаки, в том числе и понос.

Важно помнить, что данное расстройство пищеварительной системы явно указывает на внутренние проблемы в организме животного. Важно и помнить, что несвоевременное или несоответственное лечение недуга может обернуться отрицательными последствиями для здоровья и жизни собаки.

Симптомы диареи

Вся симптоматика заболевания напрямую зависит от степени тяжести и запущенности болезни. Симптомы диареи могут проявляться в следующих видах:

изменение поведения животного: собака беспокойна или, наоборот, вялая; животное постоянно вздыхает или скулит. Все признаки указывают на ее мучительные страдания и боль в животе;

Если у животного наблюдается понос с различными вкраплениями кровяных сгустков, то это может свидетельствовать о наличии серьезного заболевания в организме собаки. В качестве скорой помощи питомца необходимо сразу же показать ветеринару. Какие заболевания имеют этот симптом?

Отравление. Собака часто подбирает на улице или в оном другом месте различные мелкие предметы, если инородное тело или некачественная пища попадает в желудок к животному и вызывает сильное раздражение кишечных стенок, то у собаки появляется понос с кровью.

отвисло нижнее веко у собаки
Если вы хотите получить исчерпывающую консультацию, пожалуйста при создании темы заполните форму, нажав на кнопку "шаблон запроса", а также ознакомьтесь с более подробной информацией, даже если не создаете тему.

Ра

Парвовирусный энтерит. Данный недуг в основном присутствует у малышей от 2-х месяцев и до года. К сожалению, заболевание часто приводит к смерти щенка, особенно если своевременно не оказать последнему медицинскую помощь.

Источник

У собаки понос: что делать?

Диарея или же понос у домашнего питомца – это всегда серьезная проблема как для хозяина, который не знает, как реагировать на симптомы и что делать в подобного рода ситуации, так и для собаки, которая плохо себя чувствует.

Одни владельцы сразу впадают в панику, чрезмерно переживая за питомца, а другие игнорируют проблему, считая, что питомец просто съел что-то не то.

Формы поноса и сопутствующие симптомы

Острый понос. Если такая форма диареи проходит без таких сопутствующих симптомов, как повышение температуры, вялость, рвота, то причина поноса скрыта в некачественном корме или несвежих продуктах, которые могла съесть собака. Острый понос может длиться до 10-14 дней, когда у собаки выделяется жидкий кал. У некоторых таких пород, как папильон, мопс  и болонка бывает понос именно из-за неправильно подобранного рациона. Часто причина поноса – кормление собаки жирными, острыми, сладкими блюдами или молоком, которое нельзя давать некоторым породам. Вылечить диарею, которая возникла из-за неправильного питания, можно и дома, но если понос фактически не прекращается в течение 2-3 суток, при этом даже усиливается, то нужно, естественно, обратиться к врачу.

Хронический понос. Диарея, которая продолжается больше двух недель, является следствием ряда хронических заболеваний у собак. Чтобы выяснить причину хронического поноса, нужно обратиться к ветеринару, а также провести ряд специализированных исследований.

Если вы заметили у собаки понос, можно дать ей активированный уголь, а также напоить ее настойками из трав (шалфей, зверобой, кровохлебка, корочки граната, плоды черники, змеевик). Однако лучше всего сразу обратиться к ветеринару

как быть после операции на связках у собаки
Пудель малый 9 лет измучил своим воем всех наших соседей и они нас яростно не навидят.собачка воет не каждый день и не целый,так как я работаю по сменам,а дочь в школе тоже не весь день,но соседям кажется,что воет он сутка

Желтый понос у собаки является следствием парвовирусного э

Источник

Чем кормить собаку при поносе?

Если у вашего домашнего питомца случилось расстройство пищеварения, вы должны принять все меры для его скорейшего выздоровления. Вот почему нужно знать, чем кормить собаку при поносе, ведь рацион во время болезни довольно сильно отличается от привычного питания.

Однозначного ответа на вопрос, чем кормить собаку при поносе, нет. А всё из-за того, что причин расстройства может быть несколько, а значит, будут различаться метод лечения и диета. Лучше всего обратиться к врачу за консультацией при первых же симптомах.

Как кормить собаку после первых приступов поноса?

Если у собаки случился понос, это вовсе не значит, что она серьёзно больна: быть может, просто съела что-то на улице. И всё же заботливый хозяин примет все меры для лечения домашнего любимца. В данном случае нужно прекратить давать пищу как минимум на 12 часов, а лучше всего – на двое суток. При этом у животного должен быть постоянный доступ к чистой воде. В первые дни нужно давать средства от поноса, которые продаются в ветеринарной аптеке. Если они помогут, то можно начинать давать лёгкую пишу.

Прежде чем кормить собаку при поносе, следует посоветоваться со специалистом, который назначит диету. Для этого не обязательно ехать в больницу, при лёгких случаях можно просто позвонить ветеринару.

Чем кормить собаку при пищевом отравлении?

Достаточно взглянуть на этот список, чтобы понять, чем нельзя кормить собаку при поносе. Итак, нужно обязательно исключить:

В принципе, этот список чем-то напоминает диету человека при пищевом отравлении. Во время болезни ни в коем случае нельзя давать специализированные корма даже очень высокого качества: все они содержат определённый процент жиров. На третий день можно постепенно переходить к привычному трёхразовому питанию.

Если понос вызван инфекцией?

Чем же кормить собаку

Источник