группа собаки породы хаски

«Гипоаллергенные» собаки или собаки для аллергиков

Часто бывает, что человек, всю жизнь мечтающий о собаке, не может ее завести по одной простой причине – животное вызывает такие приступы аллергии, что уже невозможно наслаждаться общением с четвероногим другом. Безусловно, аллергия на собак бывает разной степени. И в случае тяжелого заболевания эксперименты с собственным здоровьем могут закончиться весьма плачевно. Однако в большинстве случаев можно снизить риск возникновения аллергии или даже вовсе избежать этой опасности, просто выбрав подходящую породу.

На самом деле, конечно, не существует идеальных и абсолютно гипоаллергенных пород. Речь идет о том, что некоторые породы более подходят людям, страдающим аллергией в силу своих особенностей. При этом речь идет о здоровых животных. Если у животного кожное или иное заболевание, оно вполне может вызвать аллергию, даже если относится к «гипоаллергенной» породе.  Основными источниками аллергии являются белки, которые найдены в слюне и выделениях кожи перхоти животных (перхоть, шелушение). Поэтому аллергическая реакция людей может быть разной на разные породы собак.

Также собаки, которые не линяют или мало линяют, более предпочтительны для аллергиков, т.к. ни частички слюны, ни перхоть, не попадают в окружающую среду, а оседают на шерсти животного. Отсутствие шерсти у животного (как, например, у китайских хохлатых) – не гарантия полной гипоаллергенности, ведь аллергия в основном возникает, как мы уже поняли, на протеины. «Даже если вы заведете лысую собаку, она все еще будет производить аллергены», – говорит доктор Ванда Фипатанакул, член комитета аллергии Американской Академии Аллергии, астмы и Иммунологии.  

РОКОВОЕ ЗАБЛУЖДЕНИЕ ОБ АЛЛЕРГИИ НА СОБАК

«волосатей», тем больше на нее аллергия. Ка

Источник

Мир Собак Лучшее, что есть у человека — это собака.

Бернский зенненхунд: описание и фото породы

Бернский зенненхунд — это швейцарская пастушья собака, сохранившаяся в чистом виде благодаря длительному развитию в изолированных горных регионах.

Стандарт породы

Эта порода, прежде всего, рабочая — упряжная. Кобели заметно массивнее, с развитыми мускулами, «мужественнее». Ожирение, рыхлость и грубость кожи не свойственны породистым собакам. Основные критерии стандарта таковы:

У бернского зенненхунда особые требования к шерсти и ее окрасу. Основной цвет — антрацитово-черный. Вторым считается ярко-коричневый — это пятно под хвостом, конечности, «брови», перевернутые треугольники на груди. Третьим цветом является белый — это манишка на груди в форме мальтийского креста, окрас лап, кончика хвоста, проточина на морде. Каждое из этих пятен обязательно должно присутствовать, иначе собака дисквалифицируется как имеющая пороки.

Шерсть на туловище — длинная, волнистая или прямая, а на плюснах, пястях, голове и лапах — тонкая, густая, плотно прилегающая и короткая.

Характеристика породы

Характер собаки в полной мере соответствует ее физическим данным. Она подвижна и смела, вынослива, а в то же время — выглядит по-настоящему аристократично.

Поведение животного впечатляет не менее, чем его выдающаяся внешность. Такая собака будет преданна хозяину и не вызовет сложностей в дрессировке. Зенненхунд прекрасно ладит с другими домашними животными, в том числе и собаками, однако отличается самоуверенностью, поэтому в стае будет добиваться лидерства.

Привязанная к хозяину и послушная собака совершенно равнодушна к посторонним людям, однако все же является бдительным сторожем. Ведь поведение зенненхунда отличается смелостью, спокойствием и твердостью.

Источник

Самые дорогие породы собак. Топ-20 (с фотографиями)

Согласно народной пословице, собака - лучший друг человека. Безусловно, это так. Они могут быть прекрасными охранниками, помощниками в хозяйстве и на охоте, а также дарить безграничное количество позитива своим владельцам. Некоторые предпочитают иметь у себя дома милую дворнягу, а другие желают стать владельцами собаки редкой и чистой породы, стоимость которой достигает весьма впечатляющей суммы. Собаки дорогих пород достаточно часто находят свой дом в обеспеченных семьях, становясь частью их высокого положения и, конечно же, частью их жизни, будучи верными друзьями, несмотря на свою элитность. Есть целый ряд факторов, делающих собаку дорогостоящей. Главными из них считаются редкость и чистота породы, количество наград и титулов, состояние здоровья и экстерьер собаки.

Очень сложно точно определить какая порода самая дорогая, так как цены сильно колеблются в зависимости от вышеперечисленных факторов, но, опираясь на среднюю стоимость в мире, можно составить примерный список пород, за которые люди отдают большие деньги.

20-е место: Бишон фризе – миниатюрная порода декоративных собак французского происхождения, о которой стало известно несколько веков назад. Эти маленькие, но очень смелые белоснежные животные часто сопровождали итальянских и испанских мореплавателей, усердно исполняя роль неутомимых крысоловов. Уже в XVI веке они приглянулись европейской знати и стали очень популярными при королевском дворе. В конце XIX века утратили былую славу, и некоторое время были обычными уличными собаками. Только по окончанию Первой мировой войны они вновь приобрели свой благородный статус. Бишон фризе представляет собой игривую, интеллигентную и умную собаку-компаньона, стоимость которой колеблется от 500 до 1500 долларов.

 19-е место: Бородатая колли (бардед

Источник

Мир Собак Лучшее, что есть у человека — это собака.

Карликовый пинчер: описание и особенности породы собак

Карликовый пинчер – небольшая собака, отличающаяся от немецкого гладкошерстного пинчера лишь размерами. Это веселый и задорный друг, всегда открытый к общению и готовый к новым проделкам. Любит детей, но требует хорошей дрессировки и много внимания.

Чтобы не разочароваться в питомце, нужно знать о его природном характере и уметь выбирать собаку с желаемыми качествами. Как выбрать щенка карликового пинчера, и в чем заключаются особенности этой породы собак?

Стандарт

Существуют также коричнево-подпалые пинчеры, которых стандарт не признает. Но эта порода собак с успехом разводится в Америке.

Описание породы

Карликовый пинчер (или цвергпинчер) входит в список самых популярных пород собак, разводимых в Америке и странах Европы. В России пик популярности этой породы пришелся на послевоенное время, когда в страну ее ввозили в качестве трофея из Германии. Популярность собаки продолжает расти.

Цвергпинчер – элегантная и стройная собака, обладающая развитыми мускулами и костяком. У компактного песика крепкие и стройные ноги. Рост достигает 25-30 сантиметров. Это самый мелкий представитель пинчеров.

Неширокая голова отличается уплощенным лбом и суженной к носу мордочкой. Линии морды и лба параллельны друг другу. Уши обычно крупнее головы. Бывают или полустоячими, или стоячими. Иногда их купируют. Мочка нома окрашена в черный цвет. Глаза карликового пинчера выражают чувства собаки, обычно они настороже. У него красивая изогнутая шея.

У черно-подпалого цвергпинчера подпалины есть на пястях, над глазами, на горле, под хвостом, с внутренней стороны задних ног. На груди есть два четких подпалых треугольника.

Шерсть собаки жесткая,

Источник

Собака

Собаки известны своими способностями к обучению, любовью к игре, социальным поведением. Выведены специальные породы собак, предназначенные для различных целей: охоты, охраны, тяги гужевого транспорта и др., а также декоративные породы (например, болонка, пудель ).

Содержание

Происхождение и история одомашнивания [ править | править код ]

В суждениях учёных о предках домашней собаки присутствуют две точки зрения. Одни считают, что собаки — полифилетическая группа (происходящая от нескольких предков), другие придерживаются мнения, что все собаки произошли от одного предка ( монофилетическая теория)

На происхождение собаки от волка указывают комплексные результаты сравнительного анализа хромосом, поведения, морфологии, вокализации и результаты молекулярно-генетического анализа

Собака является древнейшим из всех домашних животных. Учёные сходятся на том, что собака была одомашнена в Старом Свете в эпоху верхнего палеолита ; однако по поводу точного места, временно́го отрезка и причин одомашнивания собаки в научной среде до сих пор единого мнения нет

. Наскальные изображения, рисунки и находки археологов позволяют учёным делать некоторые выводы и предположения. В Волго-Окском междуречье собака представлена на всём протяжении мезолита и, по мнению археологов, являлась единственным домашним животным. Мезолитические собаки отличались крупными размерами и мощными челюстями. Судя по следам разделки на костях, местное население употребляло собак в пищу. Использовались шкуры и кости (для изготовления игольников ). Основная роль собаки этого периода — помощник на охоте

собака оригами простая схема
Модульное оригами собака (собачка, щенок) схема сборки - YouTube | See more about. Оригами роза из бумаги простые цветы своими руками. Origami.

Собаки. В этом разделе вы можете найти все схемы оригами собак,. Простая схема оригами ще

Существуют разные сценарии начала одомашнивания волка. В одном из них инициатива одомашнивания волка принадлежала человеку, в другом — волк сам начал осваивать новую экологическую нишу вблизи стоянок первобытного человека, то ес

Источник

Ирландский красный сеттер

В настоящее время ирландским сеттерам нет равных по количеству поголовья среди легавых собак островного типа. Ирландский сеттер – популярный охотник во многих странах мира, включая СНГ. Притом отличные рабочие качества сочетаются в ней с восхитительной красотой. Говорят, что «на работе» среди болот и полей она выглядит прекраснее, чем на любой престижной выставке. А на родине красного сеттера считают национальным достоянием и берегут как зеницу ока. Только в Ирландии большинство племенных линий являются рабочими – это потомственные охотники.

Ирландский сеттер

Название породы впервые появилось в печатных изданиях 1570-1576 годах. Например, в исследовании «Де Канибю Британниси» доктора Кэйуса. В книге ученый приводит обширную классификацию британских собак и описывает, как они помогали людям.

Считается, что под термином «сеттеры» скрывалась целая группа собак, используемая для охоты на дичь. В ее задачи входило отыскать местоположение добычи и привлечь туда хозяев.

Сюда входили представители различных пород, из которых со временем получился однородный тип. К предкам ирландского сеттера относят пойнтеров, бладхаундов, спаниелей и волкодавов. Однако это до сих пор не подтверждено. Кажется, прародители породы так и останутся тайной.

Почему сеттеры так красиво выглядят на охоте? Секрет в их фирменной стойке. Унюхав в зарослях дичь, собака замирает, вытянувшись вперед, и ждет с напряжением. Интересно, что прежде сеттеры ложились на землю перед дичью, поскольку технология охоты была другой. Птиц ловили сетями – и псы должны были лечь, чтобы не оцарапаться  о грузила. Кстати, от глагола «лежать» и образовалось русское слово «легавые»

кровянистые выделения во время течки собаки
Выделения у собаки после течки могут присутствовать: мажущие, без запаха, прозрачные. Только в таком случае – это вариант нормы. В любой дугой ситуации Вам необходимо обратиться к ветеринару, так как выделения с резким

В 1805 году в печать вышла Британская кинологическая энциклопедия Сиденгама Эдвардса. Это первая книга, где можно рассмотреть прародителей больш

Источник

Сибирский хаски

Текущая версия страницы пока не проверялась опытными участниками и может значительно отличаться от версии, проверенной 20 мая 2017; проверки требуют 20 правок.

Текущая версия страницы пока не проверялась опытными участниками и может значительно отличаться от версии, проверенной 20 мая 2017; проверки требуют 20 правок.

Сибирский хаски — заводская специализированная порода собак, зарегистрированная американскими кинологами в 30-х годах XX века как ездовая собака, полученная от аборигенных собак Дальнего Востока России, в основном из Анадыря, Колымы, Камчатки у местных оседлых приморских племён — юкагиров, кереков, азиатских эскимосов и приморских чукчей — анкальын (приморские, поморы — от анкы (море))

. Эта аборигенная ездовая собака Дальнего Востока является одной из древнейших пород собак. В настоящее время выведенная порода «сибирский хаски» используется не только как ездовая, но и как собака-компаньон и шоу-выставочная собака.

Содержание

История породы [ править | править код ]

Ездовые собаки русского Дальнего Востока ещё с неолита разводились аборигенными оседлыми народами, занимавшимися ловлей рыбы и охотой на морского зверя и принадлежавших к, так называемой, «охотской культуре». Потомки этих народов — нивхи, юкагиры-чуванцы, кереки, отчасти азиатские эскимосы, сохранили традицию разведения ездовых. Неслучайно эти районы соседние народы называли «страной собак» — имея достаточное количество корма — сушеной рыбы, они были в состоянии прокормить большое количество псов, необходимых для хорошей упряжки, для которой требовалось, как минимум, 9 собак.

Развитию ездового собаководства толчок дали в XVII—XVIII веках русские, активно осваивавшие эти районы в поисках «мягкого золота» — им требовался транспорт для доставки товаров, почты

Источник